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Brasato al balsamico con polenta
|

Il segreto del nostro brasato? La qualità della carne e la lenta, paziente cottura. Semplicemente divino!

150
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta completata la cottura della polenta, versarla su un tagliere di legno e lasciarla raffreddare.

STEP 2

Pulire le carote e la cipolla, unirli in un mixer e sminuzzarli finemente.

STEP 3

Unire il composto in una padella con il burro e un po' d'olio extravergine d’oliva, far soffriggere senza far colorire, aggiungere la carne e rosolarla bene su tutti i lati. 

Versare il vino e aggiungere un bicchiere d'acqua dove sarà stato sciolto in precedenza il dado, far prendere bollore poi abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente per 2 ore (ricordarsi di girare la carne dopo un'ora di cottura).

STEP 4

Trascorse le due ore, provare a pungere la carne con una forchetta. Se penetra senza sforzo è pronta, altrimenti proseguire la cottura per un’altra 1/2 ora. Infine, togliere la carne dalla pentola e affettatela sottilmente. 

STEP 5

Tagliare a quadretti la polenta e impiattarla con parte del brasato a cui si potrà aggiungere qualche goccia di aceto balsamico di Modena e un contorno di verdure a piacimento.  

Acqua q.b.

Burro 40 g

Carne di manzo 700-800 g

Carote 4

Cipolla 1 grande

Dado vegetale 1

EVO q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

Vino rosso da cucina 100 ml

Polenta integra come una volta 1 confezione (quantità da definire a seconda delle persone)

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Bocconcini di anatra su letto di radicchio caramellato e polenta

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55
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Senza glutine




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