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Crema di broccoli con crostini piccanti
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I broccoli non sono tra gli ortaggi preferiti dei bambini, ma con questa ricetta gustosa e delicata anche i più piccoli saranno costretti a ricredersi.  

160
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Procedere con la preparazione del pane senza glutine.

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero e lasciare riposare. Disporre la farina e i cereali Multigrain tritati finemenete in una ciotola grande e man mano versarvi l'acqua lievitata, impastando con le mani. Aggiungere come ultimo procedimento l'olio e il sale.

STEP 2

Prendere uno stampo da plumcake, rivestirlo con la carta da forno e versare l'impasto. Lasciare lievitare - anche fino a due ore. Infornare a 200° con cottura tradizionale in posizione centrale per circa 30 minuti. Concludere la cottura con 5 minuti di grill per farne dorare in superficie.

Scaldare in una padella antiaderente un filo di olio con il peperoncino e due spicchi di aglio schiacciati e vestiti. Tagliare il pane a cubetti e rosolali qualche minuto finché croccanti e saporiti. Aggiungi un pizzico di sale.

STEP 3

Pulire i broccoli tagliando tutte le cimette, pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.

In una pentola ampia scaldare EVO, rosolare per alcuni minuti patate e broccoli per poi coprire a filo con il brodo e fare sobbollire per 10 minuti circa. Quando le patate sono morbide, togliere la pentole dal fuoco e con un frullatore ad immersione ridurre a una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale e pepe. 

Multigrain senza glutine 50 g

Acqua 1,5 litri di brodo vegetale delicato

Broccoli 600 g

Patate 4

Cipolla 1

EVO 40 ml

Lievito di birra 25 g.

Mix farina per pane e pasta 400 g

Sale q.b.

Peperoncino piccante q.b.

Aglio 2 spicchi




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