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Crema di latte, mais e cioccolato bianco
|

Semplici ingredienti per questa crema dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata, con un'inaspettata nota croccante.

30
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Scalate 300 g di latte insieme allo zucchero. Incidete la bacca di vaniglia, estraetene i semi raschiandola con un coltellino. Unite i semi della bacca di vaniglia nel latte e fate addensare a fuoco bassissimo, mescolando fino a far sciogliere completamente lo zucchero.

STEP 2

Setacciare a parte l’amido di riso, versate il latte rimanente mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi nella crema. Aggiungete il composto al latte con lo zucchero precedentemente scaldato.

STEP 3

Unite il miele continuando la cottura a fuoco bassissimo, fino a quando la crema non si sarà addensata. Spegnete e versate la crema che avete ottenuto in una ciotola. Coprite con la pellicola trasparente, facendola aderire bene alla superficie in modo che non si formi la crosticina. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

STEP 4

Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. 

STEP 5

Trascorso il tempo necessario, togliete la crema dal frigorifero. Fate rinvenire la crema con uno sbattitore elettrico, unite il cioccolato bianco sciolto e i cereali Corn Flakes tritati grossolanamente. Servite in piccole porzioni - per i più golosi, potete aggiungere a pioggia qualche goccia di cioccolato bianco.

Corn Flakes 50 g tritati grossolanamente

Amido di riso 40 g.

Cioccolato bianco 120 g.

Latte fresco intero 400 g

Miele 1 cucchiaino

Vaniglia semi di 1 bacca

Zucchero semolato 80 g

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Biscotti rustici con zucca e fiocchi di corn flakes

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75
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Senza glutine




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