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Pasta frolla senza glutine
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La base ideale per la la preparazione di crostate e dolci senza glutine.

75
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Senza glutine

Per la preparazione della pasta frolla senza glutine, accertatervi che tutti gli ingredienti selezionati riportino l'indicazione "senza glutine" sulla confezione. In caso di incertezza, verificatene la presenza sul prontuario AIC.

STEP 1

Versare in un mixer il burro freddo di frigorifero a pezzi, insieme alla farina di mais, azionare il mixer per qualche secondo. Disporre il composto così ottenuto su un piano di lavoro o una spianatoia insieme alla farina di riso e allo zucchero a velo setacciati.

STEP 2

Aggiungere il lievito, creare la classica forma a fontata, versandovi al centro i tuorli. Incorporarli alle polveri poco alla volta, prima con una forchetta e poi a mano, formando un panetto ben compatto.

STEP 3

Appattire leggermente il panetto così ottenuto e avvolgerlo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero almeno 1 ora. 

 

Utilizzare la pasta frolla senza glutine così ottenuta per realizzare crostate, biscotti o tartellette!

Polenta Fioretto 140g

Burro 150g

Zucchero a velo 150g

Lievito chimico in polvere 4g

Uova 5 tuorli

Farina di riso 200g

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