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Polenta bergamasca con funghi
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Abbiamo provato la ricetta di "Lo spicchio d'aglio" per preparare nel rispetto della tradizione la polenta con i funghi. Ne andrete davvero pazzi!

45
min.

Tempo totale

2

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e sciacquare brevemente sotto acqua corrente. Affettarli.

STEP 2

Ridurre la pancetta in cubetti.

Nel frattempo lavare 3-4 rametti di prezzemolo, selezionare le foglie, tamponarle con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna.

STEP 3

Mettere in una padella due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio spellato e schiacciato con i denti di una forchetta. Farlo rosolare a fiamma media fino a che non diventerà uniformemente dorato, unire la pancetta. Farla saltare a fiamma vivace fino a farla abbrustolire. Togliere l'aglio e unire i funghi. Lasciar cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, bagnare con un po' di vino bianco, far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti ca.

A fine cottura aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato, un'abbondante manciata di pepe e regolare eventualmente di sale.

STEP 4

Preparare la polenta come da indicazioni presenti sulla confezione. 

STEP 5

Cospargere con le scaglie di Parmigiano Reggiano, decorare con il prezzemolo tritato e servire immediatamente.


Tratto da www.lospicchiodaglio.it

Acqua 500 ml

Aglio 1 spicchio

Funghi 200 g, misti a piacere (champignon, finferli, porcini)

EVO 2 cucchiai

Pancetta affumicata 50 g, in un'unica fetta o a cubetti

Parmigiano Reggiano 120 g, grattugiato o in scaglie

Polenta bergamasca come una volta 150 g

Prezzemolo tritato 4 rametti

Sale q.b.

Vino bianco secco 50 ml

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