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Polenta pasticciata con salsiccia e formaggio
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La paternità della ricetta è milanese, ma per gustarla al meglio il prodotto deve essere bergamasco. La polenta pasticciata accontenterà tutti. Buon Appetito con gusto!

180
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

STEP 2

Fare ammorbidire i funghi, per circa 15 minuti, in acqua tiepida. Versare la polenta su un vassoio di legno per lasciarla raffreddare.

Scolare i funghi conservando l'acqua di ammollo, tritare la cipolla e grattugiare il formaggio.

STEP 3

Soffriggere la cipolla con 50 grammi di burro, unirvi la carne di maiale per farla colorire e la salsiccia sbriciolata, la salsa di pomodoro e i funghi. Regolare di sale e di pepe. Lasciar cuocere, a fiamma moderata, per circa 1 h, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua dei funghi.

Contemporaneamente tagliare la polenta a fette piuttosto spesse.

STEP 4

In una pirofila o in uno stampo circolare alternare uno strato di polenta con uno di carne e aggiungere di volta in volta una cucchiaiata di Parmigiano Reggiano, fino al completo esaurimento degli ingredienti.

Terminare con un'abbondante cucchiaiata di formaggio (e fiocchi di burro, a piacimento).

Far cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servire molto caldo per assaporare al meglio il piatto.

Polenta bergamasca come una volta 1 confezione

Salsiccia 200 g

Carne macinata di maiale 100 g

Burro 100 g

Parmigiano Reggiano 150 g

Cipolla 1

Funghi 20 g

Pepe q.b.

Sale q.b.

Salsa di pomodoro 1 cucchiaio da minestra

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