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Ratatouille "cinematografica" con polenta
|

Un piatto che celebra un famosissimo film per bambini. Per i palati vegetariani più fini o per chi vuole un piatto leggero e gustoso. 

115
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Idoneo per vegani

STEP 1

Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 

STEP 2

Preparare la ratatouille: lavare e mondare le verdure (peperoni, melanzane e zucchine) avendo cura di prepararle a rondelle o strisce dello spessore di 2 cm.

STEP 3

Sbollentare i pomodori in acqua bollente per poterli pelare con facilità. 

Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame, appassire le cipolle a fuoco basso, aggiungere i peperoni facendoli appassire a fuoco basso, aggiungere quando serve, un po' di acqua calda. Quando saranno teneri, unire i pomodori, il timo, l’alloro e l'aglio tritato, aggiustare di sale e pepe, lasciando cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso coprendo la pentola con un coperchio.

STEP 4

A parte cuocere le melanzane per circa 10 minuti, aggiungere le zucchine e farle cuocere assieme alle melanzane per altri 10-15 minuti, fino a farle ammordibire.

STEP 5

Riunire tutte le verdure in un'unica pentola, amalgare delicatamente, lasciandole cucinare ancora qualche minuto a fuoco molto basso. Aggiustare di sale e pepe, servire con la polenta e guarnire all'occorrenza con alcune delle foglie di basilico.

Polenta istantanea taragna 1 confezione (in alternativa potete utilizzare anche quella istantanea tradizionale)

Peperone giallo 1

Peperone rosso 1

Zucchine 2

Melanzane 1

Pomodoro 4

EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Erbe essiccate (timo, alloro, santoreggia, maggiorana) q.b.

Aglio 2 teste

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