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Tartare di salmone con sorpresa croccante
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Come appetizer o secondo piatto, ideale per chi ama cimentarsi in cucina con preparazioni che uniscono la raffinatezza del salmone alla delicatezza della crema all'aneto. Arricchita con una sorpresa croccante.

135
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Con glutine

PREPARAZIONE PER LA CREMA DI CAPRINO CON ERBA CIPOLLINA

Lavorare a crema i caprini con l'olio e.v.o., sale e pepe e l'erba cipollina.

Far riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

PREPARAZIONE PER LA TARTARE DI SALMONE

STEP 1

Procedere con la spellatura e spinatura accurata del filetto di salmone fresco. Per individuare le spine, passatelo con i polpastrelli e tiratele con una pinzetta. Sciacquate il filetto e asciugatelo perfettamente, quindi tagliatelo a striscioline e in seguito a cubetti minuscoli. 

STEP 2

Preparate una salsa ben emulsionata con 2 cucchiai d'olio, il succo di limone, la senape, sale e pepe. Unite la salsa al salmone insieme alla parte bianca del cipollotto tritata finissimo e all'aneto. 

Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. 

 

PREPARAZIONE BASE DI SEDANO E MELA VERDE

STEP 1

Lavare la mela. Lasciare la buccia, eliminare il torsolo e tagliarla prima a metà e poi a dadini piccolini.

STEP 2

Tagliare a dadini il sedano e tritare finemente alcune delle foglioline più tenere.

Mescolare con cura in una ciotola i dadini di mele e di sedano, condire con il succo di mezzo lime, due cucchiai di olio d’oliva, e aggiungere un’abbondante macinata di pepe. Lasciar riposare al fresco per 10 minuti.

 

PREPARAZIONE PER LE CROCCHETTE DI CORN FLAKES

STEP 1

Mescolate la patata lessata schiacciata, 40 g di grana padano, sale, pepe e un po' di farina per avere un impasto compatto. 

Integrate al composto la metà dei cornflakes sbriciolati finemente.

STEP 2

Formate dei dischetti alti 1 cm, passateli in 1 uovo sbattuto e nella restante parte di cornflakes sbriciolati.

Friggete i dischetti in olio caldo finche non sono dorati al punto giusto.Fateli riposare su carta assorbente per almeno 15 minuti.

 

COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Una volta completate le tre preparazioni, prendere un coppapasta alto almeno 8 cm e iniziare la composizione del piatto.

Utilizzare un cucchiaio come dosatore per preparare tutti gli strati.

Iniziare con il composto di sedano e mela, cui sovrapporre un dischetto di corn flakes - accertandosi che non sia più caldo.

Al terzo strato composto da tartare di tonno sovrapporre un secondo dischetto di corn flakes. Guarnire con la salsa fresca di caprino ed erba cipollina. Preparare tutte le porzioni seguendo i passaggi elencati in precedenza.

Guarnire il piatto con pomodorini freschi, aceto balsamico di Modena o insalatina verde. Buon appetito!

Aneto fresco tritato 1 cucchiaio

Cipollotto fresco 1

Corn Flakes 100 g

Erba cipollina qb

Formaggio caprino 2 confezioni

Mela verde (Granny Smith o altra varietà a scelta) 1

Mix farina per pane e pasta qb

Olio di semi di girasole qb

EVO 5 cucchiai

Parmigiano Reggiano 40 g

Patate 1

Pepe bianco qb

Sale qb

Salmone fresco 600 g

Sedano 1 costa

Senape 2 cucchiai

Succo di limone 1

Uova 1

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