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Tortilla con Chicken Nuggets
|

Una ricetta tipica dei fast food americani rivisitata da Molino Nicoli. Perchè il jungle food può essere anche appetitoso e salutare.

45
min.

Tempo totale

5

Porzioni

Con glutine

STEP 1

Tagliare a pezzetti il petto di pollo (o in alternativa, di tacchino) eliminando le parti dure e il grasso. Nel mixer aggiungere la cipolla, lo spicchio d'aglio, la farina di mais per impanatura, il cucchiaio di senape, e aggiustare di sale e pepe.

STEP 2

Sbriciolare i cereali Cereals OK con l'aiuto del mixer, senza ridurli in polvere. Preparare la panatura mescolando parte della farina di mais tostato e metà dei Cereals OK sbriciolati.

STEP 3

Preparare la pastella mescolando la farina, il latte, l'uovo, un po' di olio e aggiustare di sale.
La pastella dovrà risultare nè troppo spessa nè troppo liquida.

STEP 4

Preparare delle palline di carne di pollo. Passarle nella pastella e poi nella panatura, schiacciando leggermente con le mani perchè la panatura resti ben attaccata.
Riporre i nuggets per circa 30 minuti in frigorifero.

STEP 5

Far scaldare abbondante olio per friggere e immergere i nuggets un po' alla volta.
Friggere per 3 - 4 minuti, il colore dovrà risultare ben dorato. Metterli su della carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio.
Servirli tiepidi all'interno di una tortilla precedentemente saldata e accompagnarla con salsa kectchup o altro condimento a piacere.

Cereals OK 80 g

Petti di pollo o di tacchino 400 g.

Farina di mais tostato 50 g. + q.b. per impanare i nuggets

Uova 1, intero

Aglio 1 spicchio

Cipolla 1/2

Latte 60 ml.

Olio di semi di girasole q.b. per friggere

EVO 1 giro

Pepe q.b.

Sale q.b.

Senape di Digione 1 cucchiaio

Tortilla 5/6




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