STEP 1
Iniziare la preparazione della pasta frolla, setacciando la farina, aggiungendola nel mixer con burro e un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere un composto sabbioso.
STEP 2
Trasferire il composto su una spianatoia formando la classica fontana e versare al centro lo zucchero, aggiungere la scorza dei limoni grattuggiata precedentemente.
Incorporare i tuorli e impastare velocemente a mano per amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare un panetto, avvolgendolo con pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
STEP 3
Scaldare in un pentolino il latte con la scorza del limone, portare a ebollizione e spegnere il fuoco.
A parte, unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e montare il composto con una frusta.
Quando avrà preso una colorazione tenue, unire un po' di farina e la maizena setacciate insieme, continuando poco alla volta a mescolare con la frusta.
Per ultimo, incorporare il latte caldo facendolo passare attraverso un colino per evitare che la scorza di limone sia incorporata alla crema.
Cuocere la crema a fuoco basso continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza soda e compatta. Versare la crema in una ciotola, ricoprirla con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare in frigorifero.
STEP 4
Stendere la pasta frolla con un mattarello su un piano fino a ottenere un disco dello spessore di circa 2-3 mm. Con un coppa pasta ricavare circa 40 dischetti del diametro di 6 cm per poter produrre circa 20 biscotti.
STEP 5
Prendere la crema dal frigorifero e trasferirla in una sac-à-poche, creare un anello di composto su un dischetto e spennellare il bordo interno con il tuorlo d'uovo (se non avete una sac-à-poche, aiutatevi con un cucchiaio da caffe).
STEP 6
Ricoprire tutti i biscotti con il secondo dischetto, sigillando bene i bordi con le dita. Creare un buco all'interno del biscotto per dargli la classica forma a ciambellina.
Riporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.
STEP 7
Mescolare in una terrina lo zucchero al succo dei lime, dovrà avere una consistenza liquida - ma non troppo - per poterla spalmare sui dolci. Spennellare i biscotti con la glassa, tritare alcuni pistacchi di Bronte sulla superficie e riporre i biscotti in frigorifero per far rassodare la glassatura.