https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12 Crostata di mirtilli con crema pasticciera leggera alla cannella

This website uses cookies to offer you information and services in line with your preferences.
By closing this banner, scrolling down the page or clicking on any item in it you are accepting the use of cookies.
To hide this message click here.
If you want to find out more about our cookies please click here.

Find recipes

Find the perfect recipe for you


Wheat free
Wheat free
Lactose free
Lactose free
Palm oil free
Palm oil free
Soy free
Soy free
Egg free
Egg free
Dyes and preservatives free
Dyes and preservatives free
Low in fat
Low in fat
Low in salt
Low in salt
Low in sugar
Low in sugar
Enrich with Beta-glucans
Enrich with Beta-glucans
High in fibres
High in fibres
Enriched with Vitamins and Iron
Enriched with Vitamins and Iron
Enriched with B12
Enriched with B12
Enriched with Omega 3 and Omega 6
Enriched with Omega 3 and Omega 6

Crostata di mirtilli con crema pasticciera leggera alla cannella
|

Adattamento di uno dei dolci per eccellenza della tradizione gastronomica nazionale. Per veri intenditori la crema pasticciera leggera, aromatizzata alla cannella. 

120
min.

Total Time

6

Servings

Traditional

STEP 1

Procedere con la preparazione della pasta frolla. In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero con una forchetta, aggiungere gli aromi e le uova leggermente sbattute, le farine setacciate e i corn flakes Vitabella con il lievito. Impastare con le mani fino a quando il composto non risulterà elastico e uniforme. Riporre in frigorifero per circa un'ora.

STEP 2

Scolare i mirtilli surgelati e quelli sciroppati e mescolarli bene assieme. Far rosolare l'impanatura di mais assieme a una noce di burro (o a piacere con dell'olio extravergine di oliva).

STEP 3

Sbattere con un frullatore due tuorli con 90 g di zucchero per 5 minuti. Setacciare nella stessa ciotola la fecola di patate e la vanillina, mescolando per 3 minuti. Versare a filo il latte evitando che si creino grumi.

STEP 4

Versare il composto in un pentolino, aggiungere la scorza del limone, la cannella e mettere sul fuoco basso. Fare cuocere mescolando fino a quando non avrà ottenuto la consistenza desiderata.Una volta tolta dal fuoco, estrarre la buccia di limone e lasciar raffreddare.

STEP 5

Stendere la pasta frolla sul fondo di una tortiera a cerchio apribile. Spolverare la base con l'impanatura di mais, versare all'interno i mirtilli ben scolati, aggiungendo una spolverata abbondante di cannella. Versare la crema pasticciera leggera preparata in precedenza.

STEP 6

Infornare a 180° per 30 minuti, finchè la superficie non sarà perfettamente dorata. Lasciamo raffreddare e guarnire la crostata così ottenuta con alcuni mirtilli tenuti da parte.

Test your cooking skills

— BECOME OUR CHEF FOR ONE DAY —

0

Mini French Toast croccanti

Vi presentiamo la nostra proposta alternativa ai più famosi french toast. A colazione, provate i nostri deliziosi bocconcini croccanti, da accompagnare a una tazza di caffè bollente.

40
min.

Total Time

4

Servings

Gluten free




Follow us

— SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER TO STAY CONNECTED —

Sign up for Molino Nicoli newsletter to receive special offers, and be the first to hear about new flavors, recipes and more. 

Your information will not be shared with any 3rd parties.

I agree to the Privacy Policy
x

Attention!

Error

x

Attention!

Error

https://www.high-endrolex.com/12