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Braciole di maiale al forno con cipolla rossa e olive
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Un piatto gourmet di facilissima interpretazione. Anche per i meno esperti in cucina.

345
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Battere leggermente le braciole, salarle e peparle da entrambi i lati, metterle in una terrina e irrorarle con un'emulsione di vino e 4 cucchiai di EVO. Coprire e lasciar riposare in frigo per 5 ore.

STEP 2

Riunire in una terrina le cipolle con le olive nere e il rosmarino, mescolare, coprire e lasciare a riposo fino all'utilizzo.

STEP 3

Friggere per due minuti per lato le braciole in un tegame con EVO dopo averle infarinate con l'impanatura di mais senza glutine. 

STEP 4

Distribuire il composto di cipolle sulle braciole, adagiarle su 4 fogli di alluminio con i bordi alzati e irrorare con il liquido della marinatura. Chiudere bene i cartocci, porli su una placca da forno e far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere le braciole dai cartocci e servire in tavola caldissime!

Braciole di maiale 4

Cipolla di Tropea (o cipollotto) 150g affettate

Olive nere 70g (tritate grossolanamente)

Vino bianco secco 100ml

Rosmarino tritato 1 cucchiaino

EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Farina di mais tostato q.b. per friggere

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