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Crostini diet con marmellata di pomodori verdi e formaggio francese
|

225
min.

Tempo totale

8

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Vi consigliamo di preparare la marmellata di pomodori verdi la sera prima di servirla.

Lavare i pomodori verdi in acqua fredda, privarli del picciolo, tagliarli a metà e rimuovere i semi. Pesare i pomodori tagliati a pezzi e dosare lo zucchero (300 g di zucchero per chilo di pomodori).

Aggiungere il succo filtrato di mezzo limone per ostacolare l’ossidazione e mantenere il colore verde dei pomodori. Versare i pomodori in una capiente casseruola. Aggiungere lo zucchero e lasciar riposare una notte (10 ore circa).

Frullare con il mixer ad immersione per ridurre i pomodori in purea fino al raggiungimento della giusta consistenza.

STEP 2

Proseguire la preparazione la mattina seguente.

Portare sul fuoco la casseruola contenente i pomodori e mescolare portando ad ebollizione. Cuocere il tutto per circa un’ora, o fino a quando i pomodori si saranno addensati.

STEP 3

Setacciare il mix farina per pane Vitabella e i cereali Multigrain in una ciotola, versare a parte un po’ di acqua con il lievito di birra disidratato. Mescolare e aggiungere il composto di lievito e acqua nella farina di cereali.

Nel resto dell’acqua sciogliere il sale, unire EVO alla farina di cereali e cominciare ad impastare, aggiungendo l'acqua a filo di tanto in tanto.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, trasferire il composto su di una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, dalla forma arrotondata. Riporre l’impasto in una ciotola e coprirlo con la pellicola trasparente. Lasciare riposare per circa 2 ore (verificare se l'impasto ha raddoppiato il volume iniziale, altrimenti lasciare riposare altri 20-30 minuti).

Stendere la pasta e tagliare piccole strische larghe circa 6 cm, posizionarli su una teglia e farli cuocere in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 12 minuti. Quando saranno dorati in superficie, toglierli dal forno e farli riposare.

STEP 4

Tagliare il formaggio francese in piccole porzioni e privare le noci del gheriglio, tagliandole a metà.

Servire la marmellata, il formaggio e i crostini come delizioso antipasto.

Mix farina per pane e pasta 400 g

Multigrain senza glutine 100 g.

EVO 120 g

Acqua 180 ml

Lievito di birra 4 gr (o 12 gr se fresco)

Sale 10 gr

Pomodori verdi 1,5 kg

Succo di limone Mezzo bicchierino

Zucchero 450 g

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