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Polpette di pesce spada
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I bambini sono i più reticenti a mangiare il pesce, gli adulti spingono nella direzione opposta. Siamo certi che questa ricetta metterà tutti d'accordo. 

90
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Lavare il pesce e tagliarlo a dadini, cuocerlo in una padella con po' di EVO, aggiungendo i pinoli. Salare e pepare e farlo soffriggere per un paio di minuti. A cottura terminata, versarlo in una terrina e lasciarlo raffreddare. 

STEP 2

Aggiungere nella terrina le uova, l'impanatura di mais, l’origano e il prezzemolo tritato, oltre ad alcuni cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato. Amalgarare bene tutti gli ingredienti e preparare le polpette. Se l'impasto è troppo morbido, aggiungere un paio di cucchiai di impanatura di mais.

Al termine della preparazione, coprire le polpette e riporle in frigo per un'ora.

STEP 3

Far friggere le polpette in una padella ampia con olio di semi di girasole, fino a ottenere una perfetta crosta dorata. Servire calde accompagnate da un'insalata mista. 

Pesce spada 400g

Uova 2

Impanatura di mais senza glutine 5 cucchiai

Parmigiano Reggiano 75g

Pinoli 50g

Limoni 1, solo il succo

Origano secco 1 cucchiaino

Prezzemolo tritato qb

EVO qb

Olio di semi di girasole qb per friggere

Sale qb

Pepe qb

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Porzioni

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