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Polpettine di ceci con salsa aromatica
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Quante varianti dello stesso piatto siete in grado di preparare, cambiando semplicemente gli ingredienti dell’impasto o la salsa di accompagnamento? Mettetevi alla prova con questa ricetta!

60
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Rosolare i porri tagliati fini in una padella coperta, a fuoco dolce, per circa 25 minuti con 2-3 cucchiai di EVO e a un pizzico di sale.

STEP 2

Stufare per 20 minuti le carote con 2-3 cucchiai di EVO e lo spicchio di aglio tritato. Salare e bagnare le carote con un bicchiere di brodo vegatale. Frullare il composto aggiungendo un pizzico di origano, la scorza di limone e il brodo che serve per ottenere una salsa fluida.

STEP 3

Tritare le olive nere mescolandole con l'impanatura di mais senza glutine.

Aggiungere i ceci ai porri e lasciare insaporire per 5 minuti.

Frullare i ceci, i porri e le olive con l'impanatura di mais fino ad ottenere un composto abbastanza sodo per preparare le polpettine. Se l'impasto risultasse troppo morbido, aumentare la quantità di impanatura di mais; se fosse poco lavorabile, allungare con qualche cucchiaio di brodo vegetale freddo.

STEP 4

Formare delle polpettine di medie dimensioni e conservarle nel forno caldo a 120 °C.

Tagliare le foglie di indivia e distribuirle sul fondo dei piatti, posizionare una porzione di polpettine, ricoprirle con la salsa di carote e servire con olive nere intere come guarnizione. 

Ceci 250 g, scolati

Indivia 200 g

Olive nere 80 g

Impanatura di mais senza glutine 80 g

Carote 2

Porri (privati delle foglie verde scuro) 2

Aglio 1 spicchio

Scorza di limone grattugiata ½ cucchiaino

Brodo vegetale qb

EVO qb

Origano secco qb

Sale qb

Seitan 60 g

Salsa di soia qb

Olio di sesamo qb

Rosmarino tritato qb

Mandorle qb, tritate finemente

Pomodoro qb

Maggiorana secca qb

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