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Pomodori ripieni con cous cous alle verdure
|

Una ricetta gustosa e innovativa per mangiare i pomodori. Un secondo piatto originale, buono sia caldo che freddo.

50
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Versate l’acqua in un pentolino e fatela scaldare. Non appena comincerà a bollire, spegnete il fuoco, versatevi il cous cous, una spruzzata di sale, un cucchiaio di olio, mescolate e coprite con un coperchio per un paio di minuti. 

STEP 2

Pulite e tagliate per il lungo le zucchine, mettendole a grigliare su una piastra. Quando saranno pronte, tagliatele a dadini piccoli e conditele con olio, sale e pepe; unite la feta tagliata a cubetti e mescolate bene.

STEP 3

Mettete il cous cous in una terrina e unite le verdure, la menta e l'erba cipollina. 

STEP 4

Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e scavate all'interno con un cucchiaino. Condite i pomodori con un po' di sale e di pepe e lasciateli riposare per qualche minuto a testa in giù, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Quando saranno pronti, riempiteli con il vostro composto.

SUGGERIMENTI DELLO CHEF

Preparate per prima cosa il composto, in modo da lasciarlo riposare mentre preparate i pomodori.

Per non buttare la parte interna estratta dal pomodoro, potete tritarla e unirla al vostro ripieno. D'estate potrete servirli a temperatura ambiente, mentre d'inverno potrete farli passare qualche minuto in forno a 180°C.

Come erbe aromatiche, se non avete menta ed erba cipollina, potrete usare un po' di basilico e di prezzemolo.

Acqua 230 ml

Cous cous di mais 150 g

Erba cipollina q.b.

Formaggio feta 100 g

Menta q.b.

EVO q.b.

Pepe q.b.

Pomodoro 4 di medie dimensioni

Sale q.b.

Zucchine 2

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