Per la preparazione del pane integrale, utilizzare in proporzioni variabili i cereali Multigrain alto in fibra e il mix farina per pane e pizza Vitabella. Entrambi i prodotti, senza glutine, si adattano perfettamente alla dieta di celiaci e intolleranti al glutine.
STEP 1
Tagliare il pane integrale preparato in precedenza in fette spesse circa 1,5 cm.
STEP 2
Sbucciare ed eliminare il nocciolo dall’avocado, tagliandolo a fettine sottili. Condirle in una terrina con sale, pepe e un po’ di peperoncino oltre al succo di un limone. Riporre in frigorifero in una ciotola coperta.
STEP 3
Tostare le fette di pane da entrambi i lati. Disporle su un piatto da portata.
STEP 4
Bollire l’acqua in una pentola dal diametro di 20 cm. Aggiungere un un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Abbassare la fiamma. Con un cucchiaio mescolare l’acqua per formare un vortice. rompere il guscio dell'uovo e lasciarlo cadere delicatamente nel vortice. Continuare a mescolare, facendo attenzione a non toccare l’uovo, che si cuocerà esternamente per effetto dell'acqua calda. Lasciarlo cuocere per circa 3 minuti.
Togliere l'uovo dall'acqua con un colino e adagiarlo sulle fette di avocado, condire con erbe aromatiche tritate e una spruzzata di pepe nero.