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Tagine con polpette di agnello e couscous
|

Un viaggio speziato tra i profumi del Maghreb con questo piatto berbero accompagnato da cous cous senza glutine. 

60
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Aggiungere la carne macinata, l'impanatura di mais senza glutine, metà delle foglie di coriandolo tritate, metò del mix di spezie e un uovo in una terrina grande. Salare, pepare e mescolare bene tutti gli ingredienti. Preparare delle polpette con l'impasto, cercando di formarne 20. Posizionarle su un piatto largo, coprire e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti.

STEP 2

Scaldare a fuoco alto una padella antiaderente. Cuocere le polpette, girandole spesso, per circa 5 minuti o fino a quando non saranno perfettamente cotte. Trasferirle su un piatto largo. Scolare il grasso in eccesso dalla padella.

STEP 3

Scaldare a fuoco medio una padella alta e cuocervi la cipolla per 3 minuti o fino a quando si sarà ammorbidita. Aggiungere la parte restante del mix di spezie, i pomodori e il miele. Portare lentamente a ebollizione. Aggiungere le polpette, abbassare il fuoco e cuocere, senza coperchio, per almeno 20 minuti o fino a quando le polpette non saranno tenere e la salsa si sarà ristretta. 

STEP 4

Fare quattro fuoci all'interno della salsa e aggiungervi le 4 uova restanti. Coprire e cuocere per 8 minuti. Cospargere con le foglie di coriandolo restanti. Preparare il cous cous secondo le indicazioni della confezione e servire immediatamente come accompagnamento alla carne di agnello.

Fonte e credits : taste.com

Carne macinata di agnello 550g

Impanatura di mais senza glutine 50 g

Foglie fresche di coriandolo qb

Mix di spezie marocchine 1 cucchiaio e 1/2

Uova 5

EVO 2 cucchiaini

Cipolla di Tropea (o cipollotto) 1, tagliata finemente

Pomodori in scatola a pezzi 2 confezioni da 400g cad.

Miele 2 cucchiaini

Cous cous di mais 300 g

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