Skip to content

LA FILIERA PER NICOLI

Una filiera produttiva corta e controllata dai fornitori – un numero ristretto di aziende tutte basate sul territorio circostante – con cui l’azienda ha rapporti consolidati che garantiscono la corretta coltivazione ed il controllo dalla raccolta del chicco fino alla sua lavorazione. La nostra filera beneficia di condizioni di sostenibilità economica e social

RISO

Area provenienza
Piemonte

MAIS

Area provenienza
Lombardia

AVENA

Area provenienza
Veneto

RISO

Area provenienza
Piemonte
Lorem ipsum dolor sit.

MAIS

Area provenienza
Lombardia
Lorem ipsum dolor sit.

AVENA

Area provenienza
Veneto
Lorem ipsum dolor sit.

DAL CAMPO ALLA TAVOLA

MAIS
15.000 TONS
100% ITALIANO
NO GLIFOSATO
NO OGM
BIO

RISO
4.000 TONS
NO OGM
BIO

AVENA
5.000 TONS
AVENA SENZA GLUTINE
(filiera finlandese/italiana)
NO OGM
BIO

CACAO
DA COLTIVAZIONI
SOSTENIBILI

MAIS
15.000 TONS
100% ITALIANO
NO GLIFOSATO
NO OGM
BIO

AVENA
5.000 TONS
AVENA SENZA GLUTINE
(filiera finlandese/italiana)
NO OGM
BIO

RISO
4.000 TONS
NO OGM
BIO

CACAO
DA COLTIVAZIONI
SOSTENIBILI

LE 10 REGOLE
DELL’AGRICOLTURA
SOSTENIBILE

IL MAIS
Il nostro mais viene selezionato a partire da sementi provenienti da filiera italiana controllata, che consente una perfetta tracciabilità del prodotto e un minor impatto ambientale.
Grazie alla collaborazione con gli agricoltori, è possibile garantire che il mais conferito non contenga OGM e che rispetti parametri di alta qualità.
Il mais viene stoccato nel centro di essiccazione dove è controllato scrupolosamente per superare I controlli visivi, chimici e fisici.
Molino Nicoli utilizza sia il processo di produzione tradizionale dei cereali che prevede la cottura del mais in pressione ad acqua e vapore con successiva laminazione e fioccatura sia il processo di produzione per estrusione.
Molino Nicoli ha investito in una filiera del mais per il baby food che ha standard molto più rigidi rispetto a quelli imposti alla lavorazione tradizionale dei cereali con limiti di tolleranza inferiori anche di 20 volte

Attraverso la collaborazione con i conferitori, Molino Nicoli ha adottato un disciplinare di coltivazione sostenibile che prevede 10 regole fondamentali

I prodotti di Molino Nicoli soddisfano le aspettative dei consumatori per uno stile alimentare sano e bisogni nutrizionali specifici senza cedere ad alcun compromesso in termini di bontà.

Questo è il risultato di una continua innovazione di prodotto e, fra questa, si distingue lo sviluppo dei prodotti a base di avena: un’alternativa di prodotto gluten free, sana e completa da un punto di vista nutrizionale.

AVENA: GLUTEN FREE, SANA E COMPLETA

Molino Nicoli sviluppa la filiera italiana selezionando le tipologie di Avena Nuda presente nel registro nazionale sementi.

L’azienda ha avviato collaborazioni internazionali con aziende del Nord e dell’Est Europa, che hanno una maggiore conoscenza della materia prima

IL PUNTO DI FORZA DELL’AZIENDA È, SENZA DUBBIO,
LA FILIERA CERTIFICATA DELL’AVENA SENZA GLUTINE

Collaboriamo direttamente con le aziende agricole in Finlandia e da 2 anni stiamo sviluppando la Filiera dell’avena 100% italiana

Per poter evitare la contaminazione crociata abbiamo investito nell’impianto della lavorazione dell’avena dalla decorticazione alla fioccatura

Torna all'inizio