
SIAMO UN’IMPRESA ITALIANA RICONOSCIUTA A LIVELLO INTERNAZIONALE COME PARTNER DI RIFERIMENTO
PER L’OFFERTA DI PRODOTTI A BASE DI CEREALI NEL SEGMENTO BETTER FOR YOU.
SAPPIAMO COME ASSICURARE AI NOSTRI CLIENTI SEMPRE NUOVE SOLUZIONI, ESPRIMENDO AL MEGLIO LA FORZA DEL MADE IN ITALY. DA OLTRE 150 ANNI.

Grazie a una conoscenza e una competenza accumulate in oltre 150 anni di attività realizziamo prodotti buoni e di qualità, a base di cereali, secondo i più elevati standard di mercato che sono riconosciuti e apprezzati nel mondo.
La nostra storia inizia a Caravaggio (BG) quando Giacomo Antonio Nicoli fonda il molino per la macinazione del mais destinato alla produzione di farina per polenta, dando il via a un’iniziativa imprenditoriale che si è snodata lungo cinque generazioni. Molino Nicoli si è evoluto da mulino tradizionale a produttore specializzato di cereali da colazione, barrette e snack di cereali, baby food. Oggi Molino Nicoli esprime un’eccellenza nel settore del food Made in Italy con tre stabilimenti produttivi, dove lavorano oltre 200 persone, per offrire oltre 15 categorie di prodotto che vengono vendute in 42 Paesi in tutto il mondo.
I mercati dove operiamo – Italia, Europa e Stati Uniti, dove siamo presenti con una filiale – esprimono necessità molto diverse che riusciamo a soddisfare grazie al nostro approccio all’innovazione.
L’innovazione di Molino Nicoli, infatti, è originata dall’ascolto delle esigenze dei consumatori e la ricerca di soluzioni per prodotti nuovi sui mercati, investendo in tecnologie all’avanguardia e mantenendo gli alti standard di qualità e sicurezza.
LA NOSTRA
STORIA


LA NOSTRA MISSION
GARANTIRE AI NOSTRI CLIENTI LA CONTINUA SODDISFAZIONE DELLE PIÙ ALTE ASPETTATIVE DI BONTÀ, QUALITÀ E SICUREZZA DA PARTE DEI CONSUMATORI. SENZA COMPROMESSI.

I NOSTRI
PILASTRI








LE PERSONE CHE LAVORANO IN MOLINO NICOLI
HANNO UNA CONOSCENZA PROFONDA DELLA MATERIA PRIMA,
DEL TERRITORIO E DEI PROCESSI DI TRASFORMAZIONE:
SONO LORO IL NOSTRO VALORE

180 dipendenti
Età media dei dipendenti sotto i 40 anni
La maggioranza risiede nel raggio di 20 km
10 persone alla Ricerca e Sviluppo
10 persone al Commerciale e Marketing
I NOSTRI
NUMERI

oltre
3.000
ANALISI
effettuate sui prodotti finiti e oltre 2000 sulle materie prime

50
Nuovi PRODOTTI
lanciati ogni anno

oltre
1.000
ITEM
prodotti all’anno
Spediamo
in 4 CONTINENTI
e in 42 PAESI

I NOSTRI SITI
PRODUTTIVI
Nel sito di Costa di Mezzate (BG) Molino Nicoli ha creato tre stabilimenti separati per le diverse linee di produzione – convenzionale, gluten free e allergen free – per consentire un controllo totale e costante sulla sicurezza del prodotto. La completa separazione delle linee produttive permette infatti che la materia prima con diversa destinazione non si mischi.



















