STEP 1
Tostare i semi di zucca senza alcun condimento. Al termine della tostatura lasciarli raffreddare completamente.
Pulire la zucca e farla rosolare in forno aggiustando di sale e pepe. Verificare con una forchetta lo stato della cottura. Una volta completata la cottura, lasciar raffreddare e frullare la polpa nel mixer fino a ottenere un composto cremoso.
STEP 2
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero.
STEP 3
Unire in una ciotola la farina, i cereali sminuzzati grossolanamente e i semi di zucca.
Amalgamando, unire poco a poco l'acqua con lievito di birra e il composto cremoso di polpa di zucca. Impastare bene il composto e aggiustare di sale.
Formare una palla con il composto e lasciarlo a riposare in una ciotola unta di olio. Far lievitare il composto coperto per un paio di ore al riparo da correnti d’aria (anche il forno spento va bene).
STEP 4
Al termine della lievitazione, unire i lamponi precedentemente tagliati a pezzetti, amalgamando il composto con le mani.
STEP 5
Porre il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato per bene. Far cuocere nel forno ventilato per 55 minuti a 180°. Servire tiepido, tagliando il pane così ottenuto a fette dello spessore di 1 cm.