STEP 1
Schiacciare con una forchetta la polpa di 4 banane molto mature, irrorarle con qualche goccia di succo di limone affinché non anneriscano.
In una ciotola unire il burro morbido e lo zucchero, montare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, mescolare bene gli ingredienti e aggiungere un pizzico di sale. Incorporare le banane schiacciate, le noci pecan tritate, il crunchy muesli alla frutta tritato grossolanamente e amalgamare il tutto.
STEP 2
Setacciare la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato, per poi aggiungere al composto mescolando. Insaporire con mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
STEP 3
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare l'impasto per 2/3 dello stampo. Infornare a 180°C per circa 60 minuti.
STEP 4
In un tegame ampio e dal fondo spesso, mettere a scaldare a fuoco basso 400 gr di zucchero semolato.
In un secondo pentolino, bollire 200 ml di acqua aggiungendo la bustina di vanillina.
STEP 5
Quando lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica colorazione marroncina, unire direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione e mescolare velocemente. Togliere dal fuoco la salsa di caramello, mescolare brevemente e lasciar raffreddare.
Tagliate a fette il pane alla banana, versare su ogni fetta un po' di salsa al caramello e servire.