STEP 1
Preparare la polenta secondo le indicazioni della confezione. Distribuirla su una piastra da forno rivestita con carta forno e lasciarla raffreddare.
STEP 2
Pulire le seppie, rimuovendo le viscere, l'osso e la sacca con il nero. Una volta sciacquate con acqua corrente, tagliarle a listarelle. Tagliare a pezzetti anche i tentacoli.
STEP 4
In un ampio tegame, soffriggere a fuoco lento la cipolla tritata e i filetti d’acciuga. Unire le seppie e farle dorare a fuoco lento per qualche minuto, mescolando. Salare e pepare, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare per qualche minuto.
STEP 5
Aggiungere i piselli e il pomodoro a pezzetti, un paio di mestoli di brodo vegetale preparato in precedenza. Aggiustare di sale e pepe. Lasciar cuocere a pentola coperta per circa 35 minuti. Mescolare di tanto in tanto, aggiungendo all'occorrenza un po' di brodo vegetale.
STEP 6
Assaggiare al termine della cottura e aggiustare di sale se necessario. Togliere il coperchio e lasciar addensare leggermente il sughetto. Unire il prezzemolo tritato.
STEP 7
Tagliare la polenta con un coppa pasta, servire due o tre fette su ogni piatto insieme allo spezzatino alla marinara.