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Cous cous dolce ai fichi secchi
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Oggi vi proponiamo una ricetta "insolita" con il nostro cous cous di mais senza glutine. Dal nostro ricettario, ecco una versione "dolce" del celebre piatto mediterraneo.

40
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Preparare il cous cous secondo le indicazioni sulla confezione (sarà necessario immergerlo nel tè verde bollente invece che nell'acqua salata. Mantenere le proporzioni tra gli ingredienti di 1:2. Aggiungere lo zucchero a velo e profumare con un po' di cannella.

STEP 2

Preparare i fichi caramellati: riscaldare in un tegamino un paio di cucchiai d'acqua, lo zucchero e il succo di mezzo lime, lasciare sciogliere a fiamma bassissima. Quando il composto inizierà a colorirsi, mescolarlo togliendo dal fuoco e unire i fichi ben lavati lasciandoli cuocere per qualche minuto. Toglieri dal pentolino e distribuirli su un piatto per raffreddarli.

STEP 3

Unire al cous cous i pistacchi prestati, le nocciole intere, l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e qualche pezzo di fico fresco. Guarnire con una fetta di lime ogni piatto e servire.

Cous cous di mais 500 g

Nocciole 15g

Cannella 10g, in polvere

Fichi 18

Zucchero di canna 200 g

Lime Succo di 1/2 frutto

EVO 1 cucchiaio

Pinoli 100 g

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