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Mele ripiene di cous cous, formaggio di capra e bacon
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Unire dolce e salato in un unico piatto. Quando la dolcezza della mela e del formaggio di capra incontrano il sapore "piccante" del bacon, nasce un'alchimia da mangiare ad occhi chiusi.

55
min.

Total Time

6

Servings

Gluten free

STEP 1

Pulire il basilico, lavandone delicatamente le foglie e asciugarle. Unirle nel mixer con 1/2 cucchiaino di sale grosso.

Frullare per qualche istante, in seguito unire 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e frullare nuovamente. Aggiungere l'aglio spellato, i pinoli e il parmigiano reggiano grattugiato. Incorporare 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva a filo, continuando a frullare fino a ottenere un pesto omogeneo. 

STEP 2

Lavare le mele, asciugarle, tagliarne la parte superiore pulendo l'interno con uno scavino. Metterle da parte per farle asciugare su carta da cucina, con la parte tagliata verso il basso. Tenere la calotta per guarnire il piatto.

Far bollire in una casseruola il brodo vegetale, con un filo di olio extravergine d'oliva e 1/2 cucchiaino di sale. Versare il cous cous, mescolando con un cucchiaio di legno per fargli assorbire uniformemente l'acqua. Coprirlo e lasciarlo gonfiare per 5 minuti. 

STEP 3

Unire alla polpa di mela (pulita dai semi e dagli scarti), il formaggio di capra e il bacon tagliato a cubetti dello spessore di 1 cm. Lasciare insaporire per alcuni minuti. Sgranare il cous cous con una forchetta e unire il pesto preparato in precedenza.

Riempire le mele con il cous cous, adagiando le calotte sopra le mele ripiene e infornare a 120° per pochi minuti fino alla completa gratinatura. A gusto, guarnire il piatto con foglioline di basilico.

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2

Herb-crusted rack of lamb with cous cous salad

For your Eastern family menu, try this simple recipe and add a delicious gluten free cous cous salad as its perfect side dish. 

110
min.

Total Time

4

Servings

Gluten free




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