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Pane alla banana con salsa al caramello e noci pecan
|

Una variante più golosa del tipico plumcake alla banana. Da consumare per la colazione o il brunch domenicale, in perfetto stile con i gusti americani. 

75
min.

Total Time

8

Servings

Traditional

STEP 1

Schiacciare con una forchetta la polpa di 4 banane molto mature, irrorarle con qualche goccia di succo di limone affinché non anneriscano.

In una ciotola unire il burro morbido e lo zucchero, montare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, mescolare bene gli ingredienti e aggiungere un pizzico di sale. Incorporare le banane schiacciate, le noci pecan tritate, il crunchy muesli alla frutta tritato grossolanamente e amalgamare il tutto.

STEP 2

Setacciare la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato, per poi aggiungere al composto mescolando. Insaporire con mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

STEP 3

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare l'impasto per 2/3 dello stampo. Infornare a 180°C per circa 60 minuti.

STEP 4

In un tegame ampio e dal fondo spesso, mettere a scaldare a fuoco basso 400 gr di zucchero semolato. 

In un secondo pentolino, bollire 200 ml di acqua aggiungendo la bustina di vanillina.

STEP 5

Quando lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica colorazione marroncina, unire direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione e mescolare velocemente. Togliere dal fuoco la salsa di caramello, mescolare brevemente e lasciar raffreddare.

Tagliate a fette il pane alla banana, versare su ogni fetta un po' di salsa al caramello e servire.




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