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Stufato di manzo con pane integrale
|

Una ricetta ideale per le fredde giornate invernali. Accompagnate lo stufato di manzo con una o più fette di pane integrale e un bicchiere di vino rosso a temperatura ambiente. 

225
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Con glutine

PREPARAZIONE DEL PANE INTEGRALE

STEP 1

Per preparare il pane integrale, sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotolina e ricopritelo con acqua tiepida prendendola da quella che avete a disposizione. Unite lo zucchero e sciogliete il tutto. Nell’acqua rimanente sciogliete il sale e unite l'olio.

STEP 2

Versate le fibrette Molino Nicoli precedentemente tritate in una ciotola, unite il composto di lievito, mescolate e unite anche l’acqua con il sale disciolto e l’olio. Impastate per bene fino ad amalgamare gli ingredienti, poi trasferitevi su di una spianatoia e impastate con vigore per almeno 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

STEP 3

Spennellate con un po' d'olio una ciotola capiente e posizionate al suo interno l’impasto ottenuto. Coprite con della pellicola trasparente e mettete il tutto a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per almeno 1h30. L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.

STEP 4

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto di farina di fibrette e lavoratelo fino ad ottenere un filone o un pagnotta (a seconda dei gusti), cercando di tirare l’impasto affinchè la chiusura finisca sul fondo della sagoma scelta.

Posizionate il pane integrale su di una leccarda foderata con carta forno e copritelo con una ciotola di vetro o con della pellicola trasparente, mettetela di nuovo a lievitare fino al raddoppiamento del volume.

STEP 5

Quando il pane sarà pronto, eseguite con il coltello dei tagli trasversali sulla superficie e infornatelo in forno statico già caldo a 180° per circa 45-50 minuti; estraete il pane integrale dal forno quando sarà leggermente dorato in superficie.

PREPARAZIONE DELLO STUFATO DI MANZO

STEP 1

Tagliate la carne a pezzi piuttosto grossi in seguito rosolate la carne con l'olio in un capace tegame insieme ad un trito di cipolla, sedano e carota. Quando sarà quasi pronta, unite il vino rosso e lasciate evaporare molto lentamente poi aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di alloro e fate riprendere il bollore.

STEP 2

Salate e aggiungete il peperoncino. Continuate a far cuocere con molta dolcezza, aggiungendo, se necessario, piccole dosi di acqua calda un po' salata. 

STEP 3

Servite con alcune fette di pane e accompagnate con un bicchiere di vino rosso servito a temperatura ambiente.

Alloro 4 foglie

Carne di manzo 800 gr.

Carote 1

Fibrette 500 gr. (tritate)

EVO q.b.

Peperoncino piccante q.b.

Sale q.b.

Salsa di pomodoro q.b.

Sedano 1

Vino rosso da cucina 2 bicchieri

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2

Zuppa vegetale con crostini integrali

Una proposta completa per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. In alternativa alle fibrette, si potranno utilizzare anche i cereali flan flakes.

70
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Con glutine




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