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Accoppiata tra le più sublimi, i petti di anatra con radicchio caramellato sono esaltati alla perfezione dalla tradizione della "Polenta come una volta".
55 min.
Tempo totale
6
Porzioni
Senza glutine
Per questa ricetta, ti consigliamo di utilizzare
Polenta integra come una volta
STEP 1
Preparare la polenta secondo le indicazioni reperibili sulla confezione del prodotto.
STEP 2
Preparare un soffritto con il burro (o in alternativa l'olio extravergine di oliva), lo scalogno tritato e uno spicchio d’aglio.
STEP 3
Aggiungere al soffritto i petti d’anatra disossati. Regolare di sale e pepe, bagnando la carne con il vino. Quando il vino sarà evaporato, versare il brodo e cuocere la carne per 10-15 minuti.
STEP 4
Procedere con la caramellizzazione del radicchio. Tagliare il radicchio a striscioline spesse un centimetro, sistemandole in una teglia antiaderente. Condire generosamente con olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e pepe.
Spolverare la superficie con zucchero di canna, almeno 2 cucchiai abbondanti per ogni cespo di radicchio. Infine infornare a 180° per 10 minuti.
STEP 5
Aggiungere il radicchio alla pentola con i petti di anatra e lasciar cuocere tutto insieme per alcuni minuti, affinché si arricchiscano di sapore.
Anatra 2 petti interi
Brodo vegetale 500 ml
Burro 50 g (in alternativa olio extravergine di oliva)