STEP 1
Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta completata la cottura della polenta, versarla su un tagliere di legno e lasciarla raffreddare.
STEP 2
Pulire le carote e la cipolla, unirli in un mixer e sminuzzarli finemente.
STEP 3
Unire il composto in una padella con il burro e un po' d'olio extravergine d’oliva, far soffriggere senza far colorire, aggiungere la carne e rosolarla bene su tutti i lati.
Versare il vino e aggiungere un bicchiere d'acqua dove sarà stato sciolto in precedenza il dado, far prendere bollore poi abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente per 2 ore (ricordarsi di girare la carne dopo un'ora di cottura).
STEP 4
Trascorse le due ore, provare a pungere la carne con una forchetta. Se penetra senza sforzo è pronta, altrimenti proseguire la cottura per un’altra 1/2 ora. Infine, togliere la carne dalla pentola e affettatela sottilmente.
STEP 5
Tagliare a quadretti la polenta e impiattarla con parte del brasato a cui si potrà aggiungere qualche goccia di aceto balsamico di Modena e un contorno di verdure a piacimento.