https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12Crema di latte, mais e cioccolato bianco
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Semplici ingredienti per questa crema dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata, con un'inaspettata nota croccante.
30 min.
Tempo totale
4
Porzioni
Senza glutine
Per questa ricetta, ti consigliamo di utilizzare
Corn Flakes senza glutine in monoporzioni
STEP 1
Scalate 300 g di latte insieme allo zucchero. Incidete la bacca di vaniglia, estraetene i semi raschiandola con un coltellino. Unite i semi della bacca di vaniglia nel latte e fate addensare a fuoco bassissimo, mescolando fino a far sciogliere completamente lo zucchero.
STEP 2
Setacciare a parte l’amido di riso, versate il latte rimanente mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi nella crema. Aggiungete il composto al latte con lo zucchero precedentemente scaldato.
STEP 3
Unite il miele continuando la cottura a fuoco bassissimo, fino a quando la crema non si sarà addensata. Spegnete e versate la crema che avete ottenuto in una ciotola. Coprite con la pellicola trasparente, facendola aderire bene alla superficie in modo che non si formi la crosticina. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
STEP 4
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
STEP 5
Trascorso il tempo necessario, togliete la crema dal frigorifero. Fate rinvenire la crema con uno sbattitore elettrico, unite il cioccolato bianco sciolto e i cereali Corn Flakes tritati grossolanamente. Servite in piccole porzioni - per i più golosi, potete aggiungere a pioggia qualche goccia di cioccolato bianco.