STEP 1
Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
STEP 2
Preparare la ratatouille: lavare e mondare le verdure (peperoni, melanzane e zucchine) avendo cura di prepararle a rondelle o strisce dello spessore di 2 cm.
STEP 3
Sbollentare i pomodori in acqua bollente per poterli pelare con facilità.
Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame, appassire le cipolle a fuoco basso, aggiungere i peperoni facendoli appassire a fuoco basso, aggiungere quando serve, un po' di acqua calda. Quando saranno teneri, unire i pomodori, il timo, l’alloro e l'aglio tritato, aggiustare di sale e pepe, lasciando cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso coprendo la pentola con un coperchio.
STEP 4
A parte cuocere le melanzane per circa 10 minuti, aggiungere le zucchine e farle cuocere assieme alle melanzane per altri 10-15 minuti, fino a farle ammordibire.
STEP 5
Riunire tutte le verdure in un'unica pentola, amalgare delicatamente, lasciandole cucinare ancora qualche minuto a fuoco molto basso. Aggiustare di sale e pepe, servire con la polenta e guarnire all'occorrenza con alcune delle foglie di basilico.