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Tabbouleh a modo mio
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Versione senza glutine della celebre pietanza araba appartenente alla cucina levantina.

45
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

PREPARAZIONE DEL COUS COUS

Per preparare correttamente il cous cous di mais, portare a ebollizione l’acqua salata, aggiungere un’analoga quantità in peso di cous cous e, previo riposo di 2 minuti, cuocere il prodotto per 3 minuti a fuoco lento, aggiungendo una noce di burro o un cucchiaio di olio extravergine di oliva. 

Disporre su una teglia o su un vassoio il cous cous, sgranandolo bene con una forchetta per evitare che si formino grumi.

NOTA DELLO CHEF. Al posto dell’acqua salata, potete cuocere il cous cous in un delicato brodo vegetale. 

 

STEP 1 

Preparare le verdure: lavare e asciugare il peperone eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni, quindi tagliarlo a piccoli quadretti. Mondare i pomodori, tagliarli a metà, eliminare i semi interni e tagliarli a piccoli quadretti. 

STEP 2

Spuntare e sbucciare il cetriolo, tagliandolo a quadretti. Sbucciare e tritare la cipolla. Tritare il prezzemolo. 

STEP 3 

Preparare il condimento: in una piccola ciotola unire il sale, il succo di limone e l’olio extravergine di oliva; sbattere il composto con una forchetta, fino a ottenere una salsa citronette.

STEP 4 

Porre il cous cous in una ciotola capiente: aggiungere le foglie di menta, le verdure tagliate e condire con l’emulsione di olio e limone. Unire il pepe nero macinato. Mescolare e lasciar riposare almeno 30 minuti prima di servire.

Cetriolo 1

Cipolla di Tropea (o cipollotto) 1

Cous cous di mais 200 g

Menta 10 foglie

EVO 4 cucchiai

Peperone giallo 1 medio

Pomodori ciliegino 12

Prezzemolo tritato 2 cucchiai

Sale q.b.

Succo di limone 1

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