This website uses cookies to offer you information and services in line with your preferences.
By closing this banner, scrolling down the page or clicking on any item in it you are accepting the use of cookies.
To hide this message click here.
If you want to find out more about our cookies please click here.

Find recipes

Find the perfect recipe for you


Wheat free
Wheat free
Lactose free
Lactose free
Palm oil free
Palm oil free
Soy free
Soy free
Egg free
Egg free
Dyes and preservatives free
Dyes and preservatives free
Low in fat
Low in fat
Low in salt
Low in salt
Low in sugar
Low in sugar
Enrich with Beta-glucans
Enrich with Beta-glucans
High in fibres
High in fibres
Enriched with Vitamins and Iron
Enriched with Vitamins and Iron
Enriched with B12
Enriched with B12
Enriched with Omega 3 and Omega 6
Enriched with Omega 3 and Omega 6

Stufato di manzo con pane integrale
|

Una ricetta ideale per le fredde giornate invernali. Accompagnate lo stufato di manzo con una o più fette di pane integrale e un bicchiere di vino rosso a temperatura ambiente. 

225
min.

Total Time

6

Servings

Traditional

PREPARAZIONE DEL PANE INTEGRALE

STEP 1

Per preparare il pane integrale, sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotolina e ricopritelo con acqua tiepida prendendola da quella che avete a disposizione. Unite lo zucchero e sciogliete il tutto. Nell’acqua rimanente sciogliete il sale e unite l'olio.

STEP 2

Versate le fibrette Molino Nicoli precedentemente tritate in una ciotola, unite il composto di lievito, mescolate e unite anche l’acqua con il sale disciolto e l’olio. Impastate per bene fino ad amalgamare gli ingredienti, poi trasferitevi su di una spianatoia e impastate con vigore per almeno 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

STEP 3

Spennellate con un po' d'olio una ciotola capiente e posizionate al suo interno l’impasto ottenuto. Coprite con della pellicola trasparente e mettete il tutto a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per almeno 1h30. L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.

STEP 4

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto di farina di fibrette e lavoratelo fino ad ottenere un filone o un pagnotta (a seconda dei gusti), cercando di tirare l’impasto affinchè la chiusura finisca sul fondo della sagoma scelta.

Posizionate il pane integrale su di una leccarda foderata con carta forno e copritelo con una ciotola di vetro o con della pellicola trasparente, mettetela di nuovo a lievitare fino al raddoppiamento del volume.

STEP 5

Quando il pane sarà pronto, eseguite con il coltello dei tagli trasversali sulla superficie e infornatelo in forno statico già caldo a 180° per circa 45-50 minuti; estraete il pane integrale dal forno quando sarà leggermente dorato in superficie.

PREPARAZIONE DELLO STUFATO DI MANZO

STEP 1

Tagliate la carne a pezzi piuttosto grossi in seguito rosolate la carne con l'olio in un capace tegame insieme ad un trito di cipolla, sedano e carota. Quando sarà quasi pronta, unite il vino rosso e lasciate evaporare molto lentamente poi aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di alloro e fate riprendere il bollore.

STEP 2

Salate e aggiungete il peperoncino. Continuate a far cuocere con molta dolcezza, aggiungendo, se necessario, piccole dosi di acqua calda un po' salata. 

STEP 3

Servite con alcune fette di pane e accompagnate con un bicchiere di vino rosso servito a temperatura ambiente.

Test your cooking skills

— BECOME OUR CHEF FOR ONE DAY —

2

Zuppa vegetale con crostini integrali

Una proposta completa per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. In alternativa alle fibrette, si potranno utilizzare anche i cereali flan flakes.

70
min.

Total Time

4

Servings

Traditional




Follow us

— SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER TO STAY CONNECTED —

Sign up for Molino Nicoli newsletter to receive special offers, and be the first to hear about new flavors, recipes and more. 

Your information will not be shared with any 3rd parties.

I agree to the Privacy Policy
x

Attention!

Error

x

Attention!

Error