Questo sito utilizza cookie per offrirti informazioni e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Per nascondere questo messaggio, clicca qui.
Se vuoi saperne di più sull’uso dei cookie clicca qui.

Ricerca

Trova la ricette più adatta a te


Senza frumento
Senza frumento
Senza lattosio e derivati
Senza lattosio e derivati
Senza olio di palma
Senza olio di palma
Senza soia
Senza soia
Senza uova
Senza uova
Senza coloranti e conservanti
Senza coloranti e conservanti
Basso contenuto di grassi
Basso contenuto di grassi
Basso contenuto di sale
Basso contenuto di sale
Basso contenuto di zuccheri
Basso contenuto di zuccheri
Ricco di Beta-glucani
Ricco di Beta-glucani
Ricco in fibre
Ricco in fibre
Ricco in vitamine
Ricco in vitamine
Ricco in Vitamina B12
Ricco in Vitamina B12
Ricco in Omega 3 e Omega 6
Ricco in Omega 3 e Omega 6

Christmas pudding
|

Dolce di Natale tipico in Irlanda, oggi ve lo presentiamo nella versione senza glutine. 

510
min.

Tempo totale

5

Porzioni

Senza glutine

STEP 1 

Unire in una ciotola la frutta secca, le scorze, il succo di limone, il te freddo, le spezie e il brandy. Lasciare in infusione tutta la notte.  

STEP 2

Il giorno seguente, aggiungere lo zucchero, lo sciroppo di melassa, la mela e le mandorle.

In una seconda ciotola, aggiungere la farina di riso, la farina senza glutine, l'impanatura di mais, il lievito, il burro e un pizzico di sale. Aggiungere le uova sbattute. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungerlo alla frutta. 

STEP 3

Distribuire il composto in forme da pudding, distribuendolo fino a 1/3 dell'altezza dello stampo. Coprire la parte superiore dello stampo con un cerchio di carta da forno, poi con due pezzi di stagnola e assicurare il tutto con dello spago. 

STEP 4

Far cuore lo stampo a bagnomaria. Cuocere per 8 ore. 

STEP 5

Una volta cotto, rimuovere il pudding dallo stampo, capovolgendolo. Lasciarlo raffreddare e servirlo con salsa al brandy, gelato o crema pasticciera. 

 

Fonte : www.jamieoliver.com

Ciliegie sotto spirito 100 g

Uva sultanina 150 g (controllare che sia senza glutine)

Uvetta 100 g

Datteri 50 g, tagliati a pezzi

Lime Buccia e succo

Arance Buccia e succo di 1/2 frutto

Te verde 75 ml

Cannella 1/4 cucchiaino

Spezie miste 1/2 cucchiaino

Noce moscata 1/4 cucchiaino

Brandy 2 1/2 cucchiai

Zucchero di canna 170 g

Sciroppo di melassa 1 cucchiaio

Mela verde (Granny Smith o altra varietà a scelta) 1/2

Mandorle 50 g, tostate e tritate

Farina di riso 25 g

Mix farina per dolci senza glutine 25 g

Impanatura di mais senza glutine 110 g

Lievito per dolci 1 cucchiaino

Burro 110 g

Uova 3 (2 albumi e 1 tuorlo)

Mettiti alla prova con queste ricette

— DIVENTA CHEF PER UN GIORNO —

1

Eclair senza glutine

La pasticceria francese in versione senza glutine! Buone feste!

60
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine

1

Pepparkakor

I biscotti di zenzero e cannella sono uno dei dolci più amati dai bambini. Scopriamo come prepararli senza glutine. 

30
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Senza glutine

1

Savoiardi senza glutine

Il tiramisù è uno dei dolci più apprezzati nel menù di Natale. Oggi prepariamo il suo ingrediente segreto.

40
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Senza glutine




Seguici

— ISCRITIVI ALLA NEWSLETTER PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SU NOVITÀ E OFFERTE —

Iscritivi alla nostra newsletter e riceverai informazioni, aggiornamenti e promozioni dedicate. 

Ho letto e acconsento la Privacy Policy
x

Attenzione!

Errore

x

Attenzione!

Errore